吕梁要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 新闻发布 > 吕梁要闻 > 正文

全市执行攻坚年推进会召开

   信息来源:吕梁日报    信息提供日期:2018-06-14   点击数:[]

本报讯(记者 王涛)6月12日,全市执行攻坚年推进会召开。会议通报了第一阶段全市法院执行攻坚推进情况,对下一阶段工作作了安排部署。市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明,市中级人民法院院长杨泽民,市人民检察院检察长郭鸿参加会议。

在第一阶段攻坚行动中,全市各级各部门领导重视、思路明确、行动迅速,执行质效不断提升。截至5月底,全市法院共受理执行案件5907件,执结2260件,结案率为39.26%,同比增长18.3个百分点。全市法院终本合格率为80.21%,排名全省第三。

李小明指出,打好基本解决执行难这场硬仗,各级法院是“绝对主角”,法院干警是中坚力量。要集全市法院之力,打好执行攻坚战,“一把手”要做到抓大案,抓推进、抓队伍、抓协调、抓保障、抓问责,班子成员要全力支持和配合,各部门支持配合保障也要到位。全市法院要切实落实好解决执行难的主体责任,确保实现四个基本、三个90%、一个100%的工作目标。各级党政机关要自觉履行生效裁判,切实维护党和政府在人民心中的形象。对失信被执行人信息和受惩戒情况,要进行公开发布,营造强大舆论压力,形成强大震慑效应,为执行攻坚年行动营造良好的舆论氛围。