吕梁要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 新闻发布 > 吕梁要闻 > 正文

省安全生产督查组到我市督查工作

   信息来源:吕梁日报    信息提供日期:2018-06-13   点击数:[]

本报讯(实习记者 刘丽霞)6月12日,由省国防科工办副巡视员王树峰带队的省安全生产督查第十组来到我市展开安全生产工作专项督查,并听取了我市安全生产情况的汇报。市委常委、常务副市长张敬平出席会议并讲话,市直各相关单位负责人参加汇报会。

据了解,本次督查从6月11日开始至6月30日结束,主要采取听取汇报、查阅资料、现场查看的方式进行,并采用随机抽查的方式,深入实地进行督查检查。

王树峰一行介绍了安全生产督查的重点内容和具体工作任务,希望各有关部门认识到安全生产工作的严峻性,增强做好安全生产工作的自觉性和主动性,积极配合,明确具体对接工作,指派联络员,并提供各县(市、区)以及监管重点企业的名单,确保督查工作取得实效。

张敬平强调,各有关部门要充分认识做好安全生产工作对促进经济持续稳定增长,推动产业转型发展等方面的重大意义,高度重视安全生产工作,按照有关要求积极协调,加强沟通交流,密切配合省督查组做好安全生产督查各项工作;要明确具体的安全生产标准,突出重点,查缺补漏,加大投入力度,强化工作力量,补齐短板,确保安全生产全覆盖,促进我市安全生产形势持续稳定好转。