吕梁要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 新闻发布 > 吕梁要闻 > 正文

张广勇听取吕梁山护工服务中心建设进度汇报

   信息来源:​吕梁日报    信息提供日期:2018-07-11   点击数:[]

 

本报讯(记者 阮兴时 通讯员 马灵才)7月9日,市委副书记、宣传部长、吕梁山护工培训就业领导组组长张广勇深入吕梁山护工服务中心施工现场,详细查看工程进展情况,并召集设计方、施工方召开专题会议,对吕梁山护工服务中心后期建设、使用等方面出现的问题进行研究探讨。

为进一步推进“吕梁山护工”培训就业工作,根据省政协副主席、市委书记李正印同志在“第十五批吕梁山护工走出大山欢送仪式”上提出要建设“吕梁山护工服务中心”,大力推进“互联网+吕梁山护工”项目建设指示精神,吕梁山护工培训就业领导组研究,最后选定在吕梁市人力资源市场一楼改建吕梁山护工服务中心。工程于6月15日开工,7月底施工结束,8月份投入使用。

在详细听取了工程建设情况后,张广勇指出,吕梁山护工服务中心建成之后,发挥指挥部、展示部、服务部的作用,体现现代气息、扶贫主题、吕梁特色三个特点,要围绕护工管理、护工超市、文化品牌三个内容,完善中心功能。要在施工期间同步开展软件开发、数据录入、墙体宣传、专题片制作、总结经验材料、撰写解说词六方面工作,希望市人社局尽快和设计方、施工方共同研究制定出详细实施方案,争取按进度、高质量、高标准完成吕梁山护工服务中心建设。