作者:武曌贇 

本网讯  63日,我市召开企业上云工作安排会。市政府副市长闫成虎出席会议。市工信局,市移动、联通、电信三大运营商负责人,市企业上云领导组成员单位负责人,20户规上云企业负责人等参加会议。

 

 

  会上,工信局局长赵强宣读我市企业上云工作方案,对我市企业上云工作作具体安排部署,市移动公司负责人代表三大运营商作表态发言。 

  副市长闫成虎在讲话中指出,在当今大数据飞速发展的背景下,推行数字化、智能化、网络化创新是企业规范生产经营流程、提升管理水平的重要手段。全市上下要明确职责抓好落实,全力以赴完成吕梁市下达的各项任务指标。一要提高认识,抢抓机遇。全市各成员单位和企业要提高上云的主动性与积极性,充分认识到在日益发展的大数据下,“企业上云”是大势所趋,也是实现降本增效的必然途径;二要多方协作,形成合力。市工信局要发挥好牵头作用,加强对“企业上云”工作的组织领导和统筹协调,要大力培育企业上云试点标杆企业,协同财政部门制定并落实好企业上云政策补贴。三大运营商要积极开展各类培训活动,突出抓好云产品云服务的开发和供给,丰富企业上云选择。各成员单位要通力协作,做好本行业本领域内企业上云的推动工作,运用大数据、互联网、云计算为企业发展赋予能量;三要加强联系,做好对接。各运营商要积极与推荐企业进行对接,深入企业内部做好宣传发动、技术示范等工作,为企业解读国家和省市的相关优惠政策,企业要积极配合市政府的安排部署,确保圆满完成我市的企业上云数量目标。