本网讯 65日,市委副书记、市长吴晓东主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议。市委全面深化改革委员会委员参加会议。 

    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第八次会议精神,省委全面深化改革委员会第三、四、五、六次会议精神,吕梁市委全面深化改革委员会第一次会议精神,吕梁市深入推进国企国资改革动员大会精神,吕梁市开发区改革创新发展暨进出口贸易工作推进会精神;研究讨论了《市委全面深化改革委员会工作规则》《市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《市委全面深化改革委员会2019年重大改革安排及责任分工》。 

    会议强调,全市各级各部门要提高思想认识,认真履行职能,推进改革能力建设,确保中央、省委、吕梁市委和汾阳市委的各项改革决策部署落细落实;要压实改革责任,强化改革督察,树立实干担当的鲜明导向,健全分工负责的改革工作机制,层层压实工作责任,最大限度地调动广大干部的积极性、主动性和创造性,推动全市上下形成关注改革、支持改革、参与改革的浓厚氛围;要突出改革重点,抓好关键环节,始终坚持把改革放在全局工作的突出位置,进一步增强改革创新意识,寻求深化改革的突破点,充分发挥重大改革战略牵引作用,持续深化开发区改革、财税体制改革、农业农村改革、国企国资改革等一系列重点领域改革,确保以重点领域和关键环节改革为牵引,不断盘活全市改革棋局,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。