在近日召开的纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上,吕梁市关工委再次荣获“全国关心下一代工作先进集体”称号。同时,孝义市关工委获得“全国关心下一代工作先进集体”,汾阳市关工委主任李广茂、文水县关工委主任王忠彦、岚县关工委主任刘玉珍、方山县关工委主任刘长喜、吕梁市关工委办公室李建龙、兴县关工委办公室主任任金银等6名同志获得“全国关心下一代工作先进工作者”称号。

  吕梁市关工委成立27年来,在中国关工委和山西省关工委的关心指导下,在吕梁市委、市政府的坚强领导下,在各级关工委和五老同志的共同努力下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,主动作为,扎实工作,锐意改革,勇于创新,逐步形成了“党委政府重视,关工委主动作为,有关部门联抓联动,青少年广泛参与”的“四轮驱动”工作机制和经验做法。近年来,“中华魂”主题教育活动、“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动、“十百千万”五老关爱帮扶工程等重点工作得到上级关工委的充分肯定。2017年全省、全国“中华魂”主题教育活动经验交流会先后在吕梁召开,学习吕梁经验。2018年全省“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式、“全国关心下一代党史国史教育基地——晋绥边区革命纪念馆”揭牌仪式,先后在吕梁举行。今年再次荣获“全国关心下一代工作先进集体”称号,这也是连续11年获此殊荣。 (王荣兴)