郝健 

    本网讯 65日,市委副书记、市长吴晓东主持召开市委机构编制委员会第一次会议。市委机构编制委员会委员参加会议。 

    会议传达学习了机构改革后上级编制委员会会议精神;审议了《中共汾阳市委机构编制委员会工作规则》和《汾阳市机关事业单位(学校)工作人员调动程序》。 

    会议强调,各级各部门要以深化机构和体制机制改革为重点,不折不扣地落实中央、省委和吕梁市委各项决策部署,巩固深化党政机构改革,推进综合行政执法改革,统筹推进各项重要改革,推进全市基础工作全面提升;要加快推进事业单位改革,满足我市经济社会发展公益服务需要,推进党政机构改革涉及的事业单位改革,区分情况实施公益类事业单位改革,推进从事生产经营活动事业单位改革;要加强和创新机构编制管理,管好用活机构编制资源,统筹使用各类机构编制资源,加强机构编制监督管理;要严格贯彻执行《中国共产党机构编制工作条例》,不断提升机构编制法治化水平,抓好《条例》的宣传学习和贯彻落实,坚决维护“三定”规定的权威性、严肃性,推进和完善政府部门权责清单制度,加强规章制度建设;要全面加强自身建设,主动适应新时代机构编制工作要求,进一步提高政治站位、强化责任担当、练就过硬本领、转变工作作风。