作者:郝健   

本网讯 为尽快解决我市中小学学生校内住宿问题,11月29日,市委书记郭红波就我市中小学校内学生宿舍楼建设情况进行调研。市教育科技局、发改局、自然资源局等相关单位负责人一同调研。

郭红波先后深入海虹初级中学、东关初级中学、府学街小学、英雄街初级中学、禹门河小学、西关初级中学等地,每到一处,郭红波都实地查看学校基础设施完善和宿舍楼建设情况,对照各学校宿舍楼规划图纸,认真听取各学校相关负责人关于校内学生住宿情况和宿舍楼建设进展情况的汇报,并就宿舍楼规划和学校场地运用等问题听取了相关部门意见。郭红波就相关单位给出的建议和各学校负责人提出的合理需求,立即召开现场工作会,进行一系列的安排部署,帮助学校解决相关难题。

郭红波强调,相关部门要高度重视,深刻认识学生在校内住宿的重要意义,将责任扛在肩上,积极采取相应措施创造学生校内住宿条件,让学生学习安心、住宿安全;要坚持以学生为本,在保证学生住宿安全、环境优良的前提下,对学生宿舍及学校配套设施进行合理规划,严格控制每间宿舍学生入住数量,保证学生入住舒适度;要始终坚持高标准、严要求,严把工程质量关,确保学生住宿的安全性,努力做到让学生满意、让家长放心,将这项民心工程做实做好。