为深入贯彻落实党的十九大精神,全面深化依法治国实践,124日,我市开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传活动。活动由中共汾阳市委全面依法治市委员会办公室主办,我市市委常委、政法委书记韩学尧,市人大常委会副主任王建川,市政协副主席赵廷成,市人民检察院检察长闫廷君,汾阳监狱党委书记、监狱长孙健出席活动,市委政法委、市纪委监委、市总工会、市公安局、市司法局、市信访局等多家单位在文化广场联合组织开展普法宣传工作。

 

 

  活动现场,工作人员为过往行人发放法律知识手册及全国法制宣传日法律法规知识宣传单等资料,结合群众关心的社会热点问题和涉及切身利益的问题有针对性地进行宪法宣讲和解读,引导人民群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,牢固树立依法治国、依法维权的观念。 

  此次宪法宣传教育学习活动,对推进全面依法治市建设具有重要的历史和现实意义,同时进一步增强了全市人民群众的法治观念和法治意识,为我市打造和谐治安秩序提供了坚实保障。